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Merenda com grife e mais…

A Charles Pizzaria na Mídia:

Blog: https://tudoaldente.com.br/2016/07/07/merenda-com-grife-e-mais/

Já que domingo é Dia da Pizza, bora fazer o prato, em casa? Chame a família, as crianças! Fazer pizza à várias mãos é uma delícia. Quem manda a receita é Michel Fernandes Nassar, da Charles Pizzaria.

Massa básica (rende 8 pizzas):

 Ingredientes: Um quilo de farinha, 1 colher de sobremesa de sal, 1 colher de sobremesa de açúcar, 120 ml de azeite, 10 gramas de fermento biológico fresco, 500 ml de água

Modo de preparo: Em um recipiente esfarele o fermento com as pontas dos dedos, acrescente a água, o açúcar, o sal e o azeite. Junte o liquido com a farinha em um recipiente e   misture bem até a massa ficar homogênea em ponto de véu. Dividir em oito bolinhas. Deixar a massa descansar por duas horas. Após esse período, abra a massa com um rolo na espessura de uma massa de pizza de sua preferência (pode ser mais grossa ou mais fina).

Molho: Um quilo de tomate tipo italiano, processado sem a pele, 1 colher de sopa de azeite, Orégano a gosto. Observação: não colocar sal e não levar ao fogo.

Abra a massa, cubra com o molho de tomate. Não coloque muito molho para a massa não furar.

Cobertura:  Ingredientes: 300 gramas de calabresa, 8 azeitonas pretas, Meia cebola fatiada (muçarela a gosto – opcional).

Cubra a massa com molho e depois cubra todo o disco com a calabresa fatiada. Leve ao forno por 15 minutos . tire e cubra com cebola fatiada e jogue as azeitonas.

No forno a lenha:

 Abra a massa, coloque-a em uma pá de madeira para pizza, cubra com o molho, coloque os recheios e leve ao forno (diretamente no piso do forno já aquecido)    Espere a pizza ganhar forma e alterne os lados com a pá de ferro ou alumínio.  Quando a borda estiver douradinha, a muçarela derretida (ou calabresa assada) levante levemente a pizza para verificar se o fundo esta assado. Em caso positivo, retire-a, Na calabresa (coloque as azeitonas), na Rúcula (coloque a rúcula e o tomate seco). Pizzas de forno a lenha são muito melhores, mas dá para fazer no forno simples também, tá?

Fonte: https://tudoaldente.com.br/2016/07/07/merenda-com-grife-e-mais/

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