É segunda. Regime? Que nada. Aprenda a fazer a deliciosa pizza de brigadeiro da Charles Pizzaria.
Massa básica (8 pizzas)
Um quilo de farinha
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
120 ml de azeite
10 gramas de fermento biológico fresco
500 ml de água
Modo de preparo: Em um recipiente esfarele o fermento com as pontas dos dedos, acrescente a água, o açucar, o sal e o azeite. Junte o liquido com a farinha em um recipiente e misture bem até a massa ficar homogênea em ponto de véu. Dividir em oito bolinhas. Deixar a massa descansar por duas horas. Após esse período, abra as massa com um rolo na espessura de uma massa de pizza de sua preferência (pode ser mais grossa ou mais fina).
Cobertura de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher rasa de sopa de manteiga
100 gramas de chocolate ao leite (uma barra)
Modo de preparo: Leve o chocolate e a manteiga ao fogo baixo. Quando os dois estiverem derretidos, acrescente o leite condensado. Mexa bem até o ponto de colher, isto é, quando o brigadeiro começar a desgrudar da lateral da panela. Logo em seguida, cobrir a pizza com o brigadeiro e polvilhar granulado. colocar na pizza logo na sequência.
fonte:
tudo al dente | blog de gastronomia
